Informativa per il trattamento dei dati personali – Candidatura spontanea

 

La Ag.I.Te.R. S.r.l., con sede legale in Piazza Rivarola n. 14, 00019 Tivoli (RM), in qualità di “Titolare del trattamento”, garantisce il rispetto delle disposizioni contenute nel D.Lgs. 196/2003, e successive modifiche introdotte dal D.Lgs. 101/2018, nonché nel Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e fornisce le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati personali raccolti dalla candidatura spontanea a posizioni lavorative:

  • Finalità, base giuridica del trattamento.

I dati personali forniti dal candidato mediante l’inserimento del curriculum vitae nella sezione “Lavora con noi” verranno trattati esclusivamente per attività di selezione e valutazione del personale ai fini dell’instaurazione di un possibile rapporto di lavoro.

Il conferimento dei dati è facoltativo ma tuttavia necessario per la verifica e la rispondenza delle caratteristiche professionali del candidato con le esigenze aziendali.

  • Conferimento dei dati.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1) è da ritenersi obbligatorio; ne consegue pertanto che l’eventuale rifiuto potrà determinare, da parte della Ag.I.Te.R. S.r.l., l’impossibilità di dar corso alla valutazione delle qualità professionali del candidato.

  • Categorie particolari di dati.

Stante la possibilità che le informazioni da Lei fornite alla AG.I.TE.R. S.r.l. contengano categorie particolari di dati che rivelino, cioè, l’origine razziale o etica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, tali dati potranno essere trattati dalla AG.I.TE.R. S.r.l. solo con il Suo esplicito consenso in mancanza del quale non sarà possibile inserire nella sezione “Lavora con noi” la propria candidatura spontanea o di rispondere agli eventuali annunci di ricerca del personale.

Il Suo consenso è liberamente revocabile, in ogni momento senza pregiudicare in ogni caso la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca, inviando apposita richiesta al titolare del trattamento.

  • Modalità del trattamento e tempi di conservazione.

I dati personali forniti dal candidato verranno trattati dalla Ag.I.Te.R. S.r.l. su supporto cartaceo, informatico o telematico e saranno conservati per il periodo necessario ad effettuare le valutazioni in merito alle esigenze di assunzione del personale e comunque non oltre 1 anno dalla data di ricezione.

  • Misure di sicurezza.

Il titolare del trattamento garantisce la sicurezza e la riservatezza dei dati personali dell’interessato attraverso la predisposizione di misure tecniche e organizzative adeguate ai fini dell’archiviazione dei curricula raccolti ciò per ridurre i rischi di accesso non autorizzato, divulgazione, modifica o trattamento non consentito dei dati.

  • Eventuali destinatari e le eventuali categorie di destinatari dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali conferiti dall’interessato, tramite l’inserimento del proprio curriculum vitae nella sezione “Lavora con noi”, potrà essere effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare del trattamento che operano in qualità di incaricati ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite.

I dati personali trattati dalla AG.I.TE.R. S.r.l. non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.

Diritti dell’interessato.

In qualità di interessato il candidato, ai sensi dell’art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, ha diritto a:

  • Richiedere al titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati personali.
  • Richiedere la rettifica, ossia la possibilità di ottenere l’aggiornamento di dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti.
  • Richiedere la cancellazione dei dati personali che riguardano il diretto interessato qualora non siano più necessari alle finalità per cui sono stati raccolti o trattati, in caso di revoca del consenso o di opposizione al trattamento da parte dell’interessato, in caso di trattamento illecito, o laddove sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti di età inferiore ai 16 anni.
  • Ottenere dal titolare la limitazione del trattamento per il periodo necessario al titolare alla rettifica dei dati personali in caso di inesattezza dei dati medesimi, in caso di trattamento illecito per il quale l’interessato si oppone alla cancellazione, qualora i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e/o vedere veder trasmessi i propri dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di codesta Società e comunque laddove sia tecnicamente fattibile (Diritto alla portabilità).
  • Diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni (Diritto di opposizione).
  • Diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, espressamente previsto dall’art. 7 del Regolamento UE 2016/679.
  • Diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali in caso di violazione nella trattazione dei dati ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 2016/679.

 

  • Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati (RDP)

Titolare del trattamento dei dati ai sensi degli art. 4, paragrafo 1 n. 7, e 24 del Regolamento UE 2016/679 è AG.I.TE.R. S.r.l. nella persona del suo legale rappresentante contattabile per qualsiasi informazione all’indirizzo: r.testa@agiterinvestigazioni.it

Potrà altresì rivolgersi al titolare del trattamento inviando una raccomandata A/R a: “AG.I.TE.R. S.r.l., Piazza Rivarola, 14 – 00019 Tivoli (RM)”

Per qualunque esigenza potrà inoltre rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo: n.fedele@agiterinvestigazioni.it

 

 

 

Privacy ultima modifica: 2019-03-04T16:00:29+00:00 da Agiter Investigazioni